Made in Dinan



Portrait d'ambassadeur

Mam Flo

Florence Glémée Delage

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Grain 2 Café : restaurant familial et conserverie traditionnelle

 

3ème génération de femmes à reprendre le restaurant Grain 2 Café, Florence Glémée Delage est à la tête de l’établissement depuis 2013. Créé en 1929, le bar-restaurant familial et atypique se transmet en effet de belle-mère en belle-fille. En 2015, elle a lancé en parallèle la conserverie artisanale « Les plaisirs de Mam Flo ».

Restaurant authentique et cuisine gourmande

Le Grain 2 Café, c’est tout d’abord un cadre unique. Situé en campagne, en bordure d’une route départementale, l’endroit en dehors des sentiers battus est déjà une découverte en soi. On retrouve dans ce restaurant convivial le charme d’antan. L’histoire des lieux s’affiche sur les murs et transparait à travers les pièces de mobilier ancien, comme le billard russe de 1929 ou les meubles fabriqués par le père et le grand-père de Michel Glémée, le mari de Florence.

La construction de la véranda a permis d’augmenter la capacité du restaurant. Depuis sa réouverture en 2014, Florence Glémée Delage propose une cuisine traditionnelle maison. Des plats gourmands et généreux, élaborés uniquement à partir de produits frais de qualité. Au Grain 2 Café, tout est fait pour que les clients se sentent comme à la maison. Sur réservation, il est même possible de choisir son menu personnalisé.

Les plaisirs de Mam Flo : Conserverie traditionnelle

Pour compléter l’activité du restaurant, Florence Glémée Delage a fait le choix en 2015 de développer une activité de conserverie en parallèle du travail au restaurant. Des recettes uniques élaborées à partir de produits rigoureusement sélectionnés, notamment labellisés « Bleu, blanc cœur ». Les clients du restaurant sont les premiers à valider les recettes. Ils apprécient les saveurs originales de ces produits haut de gamme.

Les noms évocateurs donnés aux pâtés et terrines font déjà voyager les papilles : « Souvenir d’Afrique », « Voyage en Inde », « Plaisir d’Armorique », « Douceur océanique »… On y retrouve saveurs Bretonnes et épices exotiques.

Le côté Made in Dinan

« Ne pas oublier les racines ». Cette démarche, c’est aussi l’âme du Grain 2 Café. Un établissement familial reflétant l’ambiance d’autrefois. Mettre en avant la qualité des produits du terroir, proposer une cuisine de qualité… Florence Glémée Delage s’est beaucoup investie personnellement pour développer le Grain 2 Café. Et comme elle le dit elle-même : « Revendiquer une région, ça correspond parfaitement à mon état d’esprit. » Made in Dinan, c’est aussi une reconnaissance supplémentaire pour développer et faire connaître sa marque.

Lieu dit le Val

22830 Plouasne

Route St Maden – Tréfumel

tél : 02 96 88 17 48

contact : grain2cafe@sfr.fr