Les Différents | Francesca et Enrico FARINELLA

Les Différents : glaces artisanales comme en Italie, traiteur, foodcaravane vintage

Enrico Farinella et son épouse Francesca ont été séduits par la Bretagne.

A tel point qu’ils s’y sont installés et ont décidé de créer leur entreprise.

Dans leur laboratoire bâti à Languédias ils ont produit de 2018 au 2023 les conserves bio Les Différents Pots.

De 2024 un nouveau changement, un nouveau défi !

La glace, la vraie glace ! Artisanale, fraiche, préparée avec des produits bruts, bio et locaux, parce que :  La glace est un plaisir, si elle n’est pas bonne, de quel plaisir s’agit-il ?

Leurs préparations, glaces ou en-cas, salées ou sucrées sont toujours savoureuses, originales et colorées.

 Ce qu’ils aiment ? Innover, jouer avec les saveurs, les épices, les fleurs pour créer des nouveaux parfums étonnants !

De l’Italie à Dinan

C’est à l’occasion de vacances en famille qu’ils découvrent la Bretagne et Dinan.

Séduits par l’environnement et la qualité de vie de la région, mais aussi la situation centrale, près de Rennes et Saint-Malo, ils font le choix de s’y installer avec leurs enfants. Ils emmènent avec eux un projet qui leur tient à cœur et qu’ils développent depuis 2015.

« Nous avons maintenu notre coté traiteur, et Enrico, ancien menuisier, a aménagée une ancienne caravane Digue pour proposer nos glaces, burgers, focaccias farcies et dessertes autour de Dinan. »

« Nous sommes disponibles pour tout types d’événement, marchées estivales et ou des créateurs ou plantes, événements privées ou d’entreprises soirées ou² fêtes de village, tout ou il faut du beau et du bon sera notre endroit idéal. »

« Nous travaillons aussi avec les restaurateurs pour proposer une gamme gastronomique personnalisée. »

Le coté Made in Dinan

Quand ces bretons d’adoption ont entendu parler de la marque Made in Dinan, ils ont fait le choix d’y adhérer, se retrouvant dans ses valeurs. « C’est aussi un moyen de se faire connaître, de s’intégrer au

territoire dinannais et de participer à la valorisation de l’image de la ville, notamment auprès des

touristes. »

Devenir ambassadeurs Made in Dinan permet également de promouvoir ses produits et

de mettre en avant leurs qualités, d’autant qu’ils travaillent, dès que possible,  avec des produits locaux .